• 入園説明会はいつごろ行われますか?

詳細については「お知らせ」をご覧ください。

• 入園の申し込みはどのようにすればよいですか?

入園説明会にて受付の手順をお話しします。

• 試験や選考はありますか?

発育テストと面接があります。

• 年度途中での入園はできますか?

在園児の転園などで定員に空きが出たときは可能です。
    ご希望の方は一度お問い合わせください。

• 通園バスはどこまで来てくれますか?

日吉町全域、箕輪町、日吉本町、下田町、綱島一部、高田一部、川崎一部が送迎区域となります。

詳しくはお問い合わせください。

• 幼稚園を見学することはできますか?

園の見学は随時受け付けていますので、ご希望の方は一度ご連絡ください。
    普段の園児の様子を見学する「公開保育」や、園が終了してからの園庭開放「あそびにきませんか」を実施しています。

• 通園は制服ですか?

制服です。園で体操服に着替えます。
    園の行事などによって指定がある場合は、体操服での通園もあります。

• 預かり保育はありますか?

詳細については、「預かり保育について」をご覧ください。

• 英語教室は誰がどのように行っているのですか?

プリンス英米学院より、隔週でネイティブの先生にお越しいただいています。「遊びながら楽しく」を目標として行っています。年少組は2学期より始めます。

• 自由遊びでは何をするのですか?

個々の興味を大切に、充実した時間を過ごせるよう配慮しています。 固定遊具(鉄棒、うんてい)に挑戦する子、つるつるのおだんご作りに熱中する子、 鬼ごっこで園庭中をかけまわる子、砂場遊びなど、みんな思い思いに楽しんでいます。

• 各クラスの人数はどのくらいですか?

3歳=22名程度/4歳=30名程度/5歳=33名程度となります。

• 親の参加する行事はどれくらいありますか?

参観日や誕生会など、月に1回程度ご参加いただく行事があります。